Política de Privacidade

Política de Privacidade

Dada a sua importância, é política da Associação dos Custódios de Maria respeitar a privacidade do utilizador em relação a qualquer informação que se possa recolher no presente site. Por esse motivo, elaborou a presente “Política de Privacidade” para o informar devidamente como o site funciona e como a sua informação pessoal é tratada.

Informações Pessoais Recolhidas

Os dados do utilizador só são solicitados quando realmente necessários para fornecer um serviço ou publicação. Essa recolha é feita pelos meios disponibilizados no site com o conhecimento e consentimento do utilizador e sempre nos termos da Lei aplicável, segundo o Regulamento UE 2016/679, Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD).

Com o consentimento do utilizador, os dados pessoais recolhidos poderão, eventualmente, ser objeto de tratamento para fins de campanhas de marketing e comunicação de notícias, newsletters, e-books e convites para eventos organizados pela Associação Custódios de Maria, através de comunicação direta, seja por correspondência, por correio eletrónico ou chamadas telefónicas, estando sempre assegurada a prévia informação e a recolha da autorização expressa para estas últimas finalidades. 

O utilizador será expressamente informado de como a informação pessoal que voluntariamente nos facultou será utilizada.

Para o pedido de um serviço ou publicação é indispensável o fornecimentos dos dados solicitados, sob pena de inviabilidade do mesmo.

Conservação de Informação Pessoal

As informações recolhidas são conservadas, apenas, pelo tempo estritamente necessário ao serviço ou fim solicitado, sendo imediatamente eliminadas mediante instruções do utilizador – remetidas para o endereço eletrónico da Associação dos Custódios de Maria: custodios@custodiosdemaria.pt – nesse sentido.

A Associação dos Custódios de Maria declara que implementou e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica e organizativa necessárias para garantir a segurança dos dados pessoais que lhe sejam fornecidos, estando a armazenagem de dados protegida por tecnologias de segurança de última geração, para evitar perdas e roubos, bem como o acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados. No entanto, a Associação dos Custódios de Maria não pode garantir absoluta segurança sobre qualquer informação recebida através da internet, existindo sempre o risco de, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos, os dados serem acedidos por terceiros desautorizados.

A Associação dos Custódios de Maria não partilha informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto quando exigido por lei, ou permitidos expressamente pelo próprio.

Tratamento dos Dados

A Associação dos Custódios de Maria, com o consentimento prévio do utilizador, poderá proceder à recolha e tratamento de alguns dados pessoais dos utilizadores do seu site, entre os quais:

  • Nome
  • Endereço de Correio Eletrónico (e-mail)
  • Morada
  • Telefone/Telemóvel

O tratamento dos dados pessoais dos utilizadores do site da Associação dos Custódios de Maria é da responsabilidade desta, consistindo numa operação ou num conjunto de operações efetuadas sobre aqueles dados pessoais, por meios automatizados ou não automatizados.

Exercício de Direitos

De acordo com o Regulamento UE 2016/679, Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), qualquer utilizador do site da Associação dos Custódios de Maria pode, em qualquer momento e de acordo com a lei em vigor, exercer diretamente e por sua iniciativa os seguintes direitos:

  • o direito a ser informado
  • o direito de acesso
  • o direito de retificação
  • o direito ao esquecimento
  • direito de oposição a marketing direto, incluindo a criação de perfis
  • o direito a opor-se ao tratamento tendo como base interesses legítimos
  • o direito à portabilidade dos dados
  • o direito à restrição

Para que possa exercer estes direitos, pode contactar a Associação dos Custódios de Maria por e-mail dirigido a custodios@custodiosdemaria.pt ou através de pedido escrito a enviar para Av. de Berna, 30 – 2º E, 1050-042 Lisboa.

Autoridade de Controlo

Nos termos legais, o titular dos dados tem o direito de apresentar uma reclamação em matéria de proteção de dados pessoais à autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) WWW.cnpd.pt. 

Sem prejuízo do direito supra, a Associação dos Custódios de Maria faz questão de frisar estar sensível e recetiva a qualquer pedido de esclarecimento sobre a respetiva política de privacidade, mormente, quanto ao tratamento e conservação dos dados pessoais que lhe sejam facultados. Podendo e devendo o utilizador, em caso de dúvida sobre o tratamento dos seus dados, entrar em contacto com a Associação dos Custódios de Maria.

Política de Cookies

O que são Cookies?

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos descarregados no computador do utilizador, para melhorar e agilizar a sua experiência de utilização. Esta página descreve que informações são recolhidas, como são usadas e a razão do seu eventual armazenamento.

Para que servem os Cookies?

Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Como pode gerir os Cookies?

Todos os navegadores de internet (browsers) permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da selecção da selecção das definições apropriadas no respetivo navegador de internet (browser). A rejeição de cookies poderá, porém, afetar a capacidade de utilizar algumas das funcionalidades do website.

Como usamos os cookies?

A Associação dos Custódios de Maria utiliza cookies pelas razões abaixo descritas. Infelizmente, na maioria dos casos, não existem opções no browser que possibilitem desactivar os cookies sem prejudicar o bom desempenho do site.

Cookies que definimos

  • Cookies de sessão: informações temporárias que permanecem no arquivo de cookies do navegador até que este abandone a página Web, não comportando qualquer registo no disco rígido do computador do utilizador. A informação recolhida por estes cookies destina-se à análise dos padrões de tráfego do site com vista a melhorar ou incrementar o conteúdo e a utilização do site.
  • Cookies de análise: permitem registar o número de utilizadores e elaborar estatísticas sobre como os utilizadores usam o serviço oferecido. Com o fim de recolher a informação de forma anónima, este site utiliza o Google Analytics. Para mais informações sobre os cookies do Google Analytics, pode-se consultar a página oficial https://support.google.com/analytics/answer/7421425?hl=pt.

Mais informações

Para outras informações sobre cookies, sobre como impedir que sejam instalados ou apagados do seu computador, o utilizador poderá visitar o sitehttp://www.allaboutcookies.org